世界杯047什么意思?
2018年在俄罗斯举行的世界杯共有32支球队,通过预选赛晋级决赛圈。比赛一共进行64场比赛决出冠军得主。 由于在小组赛中同组球队之间不会相互对战,因此每个小组会有三场、四场或者五场比赛。淘汰赛阶段,八分之一决赛和半决赛都是决出胜负的赛事;而四分一决赛则是采取两回合的比赛制,90分钟内无法分出胜负的话加时决胜,若加时也无法分出胜负则会进入残酷的点球大战。 决赛则是一场定胜负的方式决定最终的冠亚军。
那么世界杯每场比赛又由哪些元素组成呢?
首先我们得知道足球竞赛规则的基本原则是“越位的取消”(offside rule suspended) 当一名球员持球进攻或正要踢球的时候,如果其他对方球员站在比这个进攻球员更靠近自家禁区的位置,那么这个进攻球员就处在越位的位置上。 这个概念很容易理解,但越位的情况往往会因为一些微妙的关系被误解,所以还是来举几个例子: A队控球,B队前场逼抢迫使A队传球给C,此时D接应C并准备拿球突破,E跑动到F的位置上干扰了D的传球路线 D传球给E,E将球传回给D,D再传给E,然后E带球往C的方向前进 C把球交给E,此时B已经抢到球权,请问E是不是越位?答案是YES! E此时虽然是在跑动中,但是他的双脚都必须要在球的周围,否则他就是在无足轻重的跑动而已(irrelevant running),因此会被判为越位。 另外一个经常被误会的例子是,在边线附近有人拿球并试图把球传到禁区内的案例。比如,边后卫接应队友传过来的边线球后,直接把球往前踢,边前卫接球后就冲入禁区,这个时候很多人会认为他没有越位——其实不然。因为在球被传到边路之前,整个进攻阵型都已经被建立起来,因此只要接球的前锋站在比自己本方禁区更靠前的位置上(当然也要考虑距离的原因),那么就算边后卫已经把球往前踢了,他还是处在越位的位置上。 除此之外还有另外一种情况比较容易被混淆:当一方控球并且持续前压的时候,另一方会退回自己的半场防守,这样的情况下就很容易出现一方的前场球员多于后场球员的情况。这时候往往就会出现一些处于越位位置的球员却并未被吹罚的现象发生。这是因为国际足联规定,只有当进攻方有组织性的推进进攻时,后撤至己方半场的球员才会被视为后卫。 所以有时候你会看到一些球员处在明显越位的位置下还能获得机会的情况,就是因为他们在不断奔跑向前的同时也带动了整支球队的前进节奏,从而让裁判认定他们正在发起有组织的进攻。 其实说到底,越位与否最终还是要看球员是否处在比己方禁区内更前面的位置。